Whiskywissen - Whiskyfakten Teil 5

Whiskyfakten Teil 5

In Beiträge, Whiskyfakten, Whiskywissen von Alex0 Comments

Und weiter geht es mit dem fünften Teil der Rubrik „Whiskyfakten“! Hier findet ihr nützliches Whiskywissen, interessante und wissenswerte Fakten rund um Whisky und Whiskey. Viel Spaß beim Lesen von Whiskyfakten Teil 5! 🙂


Whiskyfakt #21

Grain-Whisky wird fast ausschließlich für Blended Whiskys verwendet.

Whiskyfakt #22

Etwa 60-80% des Geschmacks kommt von den Fässern, in denen Whisky gelagert wird.

Whiskyfakt #23

Rye bezeichnet Whisky, der überwiegend aus Roggen hergestellt wurde.
Der Roggenanteil muss mindestens 51% betragen.

Whiskyfakt #24

Das meistverwendete Fass für die Lagerung von Whisky ist das Hogshead mit einem Volumen von 250 Litern.

Whiskyfakt #25

Straight Whiskey muss mindestens zwei Jahre in Fässern aus frischer Eiche gelagert werden.


Falls ihr auch noch interessante Fakten über Whisky oder Whiskey wisst, lasst einfach einen Kommentar da! 🙂


Weitere Whiskyfakten

Hier geht´s zu den Whiskyfakten 16-20

Zu den Whiskyfakten Teil 4

Whiskyfakten

Hier gibt es die komplette Sammlung!

Zu allen Whiskyfakten

Kommentar hinterlassen