Die Destillerie befindet sich im Osten der Highlands und produziert mit 8 Copper Pot-Stills, die sich alle in Form und Größe unterscheiden.
Der Dalmore 12 reift in amerikanichen Bourbon- und in spanischen Oloroso Sherryfässern.
Sorte
Single Malt
Region
Highlands, Schottland
Alter
12 Jahre
Alkoholgehalt
40,0 %
Preis
ca. 40 €
Tasting

Single Malt
Sorte

Highlands
Schottland

Hellbraun
Farbe
Rauch/Torf
Holz
Scharf
Frucht/Süß
Blume/Kräuter
Sherry

Fazit:
Dieser Malt trifft vielleicht nicht jeden Geschmack, ist dafür aber sehr kräftig und komplex.
Dadurch, dass ausschließlich ungetorfte Gerste zur Herstellung verwendet wird, ist kein Rauch vorhanden. Dafür sind aber sehr unterschiedliche und intensive Aromen von Holz, Malz und Sherry zu schmecken.
Der Whisky mit dem sibernen Hirschkopf ist einen Versuch wert.