Die noch recht junge Destillerie St. Kilian wurde nach schottischem Vorbild erbaut. Sie liegt in Rüdenau und produziert mit dem klassischen Pot-Still-Verfahren.
Der White Dog der St. Kilian Brennerei ist ein reiner, klarer Single Malt, der sich noch nicht „Whisky“ nennen darf. Er wird direkt nach der Destillation in Flaschen abgefüllt und wurde nicht in Eichenfässern gelagert.
Nochmals vielen Dank an St. Kilian Destillers für die Unterstützung.
Sorte
White Dog
Region
Deutschland
Alter
0 Jahre
Alkoholgehalt
43,0 %
Preis
ca. 30€
Tasting
White Dog
Sorte
Deutschland
Region
Klar
Farbe
Rauch/Torf
Holz
Scharf
Frucht/Süß
Blume/Kräuter
Sherry
Fazit:
Der White Dog der St. Kilian Brennerei ist mild und fruchtig. Dieser „noch nicht Whisky“ erinnert ein wenig an einen Obstbrand, den man auch ohne auffälliges, unangenehmes, alkoholisches Brennen pur genießen kann.
Das Rohdestillat hat bereits ein relativ breites Spektrum an Aromen, wie z. B. fruchtige Süße, eine Spur von Holz und blumige Noten.
Man kann auf den Whisky, der nach den ersten Jahren Lagerung in Fässern entsteht, gespannt sein. Wir freuen uns jetzt schon darauf! 🙂
White Dog Cocktails
Obwohl man den White Dog von St. Kilian gut pur genießen kann, haben wir ihn auch in verschiedenen Cocktails probiert. Die Rezepte dazu haben wir von der St. Kilian Website. Das war auch für eigentliche „Pur-Trinker“ wie uns äußerst interessant und eine Erfahrung wert. 😉
White Dog Mojito
Zutaten
Die Limette achteln. Zusammen mit Minzblättern und Zucker ins Glas geben und stößeln. Glas mit Crushed Eis auffüllen. Danach 5 cl White Dog dazugeben und gut umrühren.
White Dog Sunrise
Zutaten
White Dog mit Orangensaft ins Glas geben. Dann die Eiswürfel hinzugeben und verrühren. Anschließend den Grenadinensirup lamgsam darüber laufen lassen.
Kommentare
Vielen Dank. Es freut uns sehr, dass wir euren Geschmack getroffen haben.
Nochmal vielen Dank für die Unterstützung! 🙂