Der Stonewood Woaz Single Wheat Malt Whisky aus der Brennerei Schraml wird sowohl aus Weizen, als auch aus Gerstenmalz hergestellt. Er wird mit Weißbierhefe vergoren und reift nach der Destillation 5 Jahre in amerikanischen Weißeichenfässern.
Die Whiskyreihe „Stonewood“ trägt ihren Namen auf Grund ihrer Heimat im Naturpark Steinwald. Die Brennerei wurde 1818 gegründet und hat somit eine lange Tradition.
Vielen herzlichen Dank an die Brennerei Schraml für die freundliche Unterstützung!
Sorte
Single Wheat Malt
Region
Deutschland
Alter
5 Jahre
Alkoholgehalt
43,0 %
Preis
ca. 80 €
Tasting
Single Wheat Malt
Sorte
Deutschland
Region
Stroh
Farbe
Rauch/Torf
Holz
Scharf
Frucht/Süß
Blume/Kräuter
Sherry
Foto: Brennerei Schraml
Fazit:
Beim Stonewood Woaz Single Wheat Malt Whisky ist sofort die Süße von Malz, Honig und diversen Früchten präsent. Diese wird jedoch ziemlich schnell von kräftiger Würze und trockenen Vanille- und Eichenaromen abgelöst. Der Abgang ist mittellang, angenehm und würzig.
Durch seine 5 jährige Fasslagerung erhält dieser Whisky eine gewisse Komplexität und wird im Gesamtbild mild und rund.
Der Whisky ist eine sehr interessante Kombination aus Weizen- und Gerstenmalz.